フォトギャラリー

テイスト別|ヴィンテージ&ナチュラルインテリア

店舗リノベーション(BROOKショールーム&オフィス)

岡山県総社市

店舗リノベーション(BROOKショールーム&オフィス)

入口の扉を開けると、ブルックのコーポレートカラーに塗った手前のカウンターでお出迎え。

打ち合わせスペース2ケ所とkidsスペースを確保するため、正面のアイアンで造作したガラスフレームで空間を緩やかに仕切っています。

画像のみを表示全 11 枚中 1 枚目を表示Next ≫
店舗リノベーション(BROOKショールーム&オフィス)

入口から向かって右手に設けたひとつめの打ち合わせスペース。

背面の壁をエイジングの進んだ足場板で仕上げました。

ここで採用した足場板は、家づくりの際、テレビボード周辺の壁や対面キッチンのダイニング側の壁の仕上げなどにご提案することが多い素材です。

インダストリアルな雰囲気がお好きな方に人気がありますね。

また、照明はこのような素材と相性の良いスチール製のペンダントライトをセレクトしています。

画像のみを表示全 11 枚中 2 枚目を表示≪ PrevNext ≫
店舗リノベーション(BROOKショールーム&オフィス)
画像のみを表示全 11 枚中 3 枚目を表示≪ PrevNext ≫
店舗リノベーション(BROOKショールーム&オフィス)
画像のみを表示全 11 枚中 4 枚目を表示≪ PrevNext ≫
店舗リノベーション(BROOKショールーム&オフィス)

モールディングを施した腰壁に上段はグレーの壁紙をセレクト。

フレームに入れたアートをディスプレイするなど海外インテリアを感じさせるスペースに仕上がっています。

画像のみを表示全 11 枚中 5 枚目を表示≪ PrevNext ≫
店舗リノベーション(BROOKショールーム&オフィス)
画像のみを表示全 11 枚中 6 枚目を表示≪ PrevNext ≫
店舗リノベーション(BROOKショールーム&オフィス)
画像のみを表示全 11 枚中 7 枚目を表示≪ PrevNext ≫
店舗リノベーション(BROOKショールーム&オフィス)

トイレへの出入り口の扉は、ブルックのコーポレートカラーを採用しました。

灯りが付いているのが確認できるようにチェッカーガラスを高い位置に入れています。

画像のみを表示全 11 枚中 8 枚目を表示≪ PrevNext ≫
店舗リノベーション(BROOKショールーム&オフィス)
画像のみを表示全 11 枚中 9 枚目を表示≪ PrevNext ≫
店舗リノベーション(BROOKショールーム&オフィス)

照明の印影がキレイにでている壁面は消臭効果も期待できる珪藻土塗り。

床にはお手入れがしやすくなおかつ見た目も感じ良いヘリンボーンのCF、ペーパーのストックや雑貨をディスプレイできるカウンターをブルックが得意な造作です。

カフェのようなお手洗いに仕上がってます。

画像のみを表示全 11 枚中 10 枚目を表示≪ PrevNext ≫
店舗リノベーション(BROOKショールーム&オフィス)
画像のみを表示全 11 枚中 11 枚目を表示≪ Prev     

before

改装前は、トイレ以外スケルトン状態のBROOKオフィス 

反対側のアングルから見るとこんな感じでした。 

入口は全面ガラス張り。北向きなので、程よく明るくていい感じでした。 

テイスト別 - ヴィンテージ&ナチュラルインテリア にある

その他のフォトギャラリー

ページトップへ